Экскурсии в Греции (Excursions in Greece)

Экскурсии в Греции (Excursions in Greece)

Греция — страна, где каждый путешественник найдет курорт по душе. Любителей активного отдыха и развлечений больше привлекает материковая Греция: роскошные отели, бары, дискотеки и разнообразные экскурсии подарят яркие впечатления на весь будущий год. Уединенный отдых на пустынных пляжах многочисленных островов в сочетании с дикой природой заповедников и туристическими поездками по святыням и монастырям подойдет парам серебряного возраста и семьям с детьми. Но что бы ни выбрал путешественник, приезжающий сюда снова и снова, везде Греция встречает ярким солнцем, свежим ветром и прекрасными пейзажи. Здесь почти всегда хорошая погода, а местные жители приветливы и рады гостям.

Греческая Республика находится в Южной Европе. Территория этой балканской страны – 132 тыс. квадратных километров (вместе с принадлежащими ей островами). В Греции проживает 11,3 млн. человек. Страна живет по зимнему (UTC+2, на два часа отстает от Москвы) и летнему (UTC +3, разница с Москвой -3 часа) времени. Телефонный код страны – +30. Государственный язык – греческий. Национальной валютой является евро (единая валюта Евросоюза).

Влияние Греции на историю мира (The influence of Greece in world history J ) 

Страна, история которой длится не одну тысячу лет, сохранила множество архитектурных памятников, свидетельствующих о исторической, культурной и стратегической значимости этой территории. Именно здесь появились древнейшие цивилизации: микенская и минойская, давшие развитие судоходству, элладская, ставшая прародительницей греческого языка. Экскурсии на Санторини, Греция познакомят любознательных путешественников с мифами и легендами, поведают о взаимосвязи древних цивилизаций и современного уклада жизни, расскажут о войнах за эту удивительную территорию и приоткроют завесу тайны вулканического прошлого затонувшей Атлантиды — самого красивого на свете острова Санторини.

Древнегреческая эпоха, повлиявшей на всю западноевропейскую цивилизацию, началась в 776 г. до н.э. во время проведения первых Олимпийских игр. Культурное наследие Древней Греции прослеживается во всех современных сферах жизни: искусстве, философии, науке, управлении государством и бытовых сферах. На смену этой эпохе пришел эллинизм и период Римской Греции, после чего влияние государства начало угасать вплоть до завоевания этих территорий Османской Империей. Лишь в 1830 году Греция получила независимость и начала возрождать древние традиции.

Климат (Climate in Greece)

В Греции преобладают три типа климата: для северо-востока страны характерен умеренно-континентальный климат, для горных районов — альпийский, а на побережьях — средиземноморский с мягкой зимой и засушливым летом. Есть территории с сочетанием двух климатических зон: например, в Афинах наблюдаются признаки континентального и средиземноморского климата. Материковая часть греческого государства хороша в любой сезон: здесь сосредоточено множество достопримечательностей, отсюда отправляются экскурсии на острова. Но любителям пляжного отдыха все же стоит намечать поездку в солнечную Грецию в летний сезон, который здесь длится с мая по октябрь.

Рестораны и шопинг (Restaurants and shopping in Greece)

Рестораны и кафе в Греции действительно великолепны, поскольку хорошая еда — это страсть большей части местного населения. Традиционные блюда средиземноморской и греческой кухни здесь отличаются высокими вкусовыми качествами и несравненной изысканностью. В большинство блюд добавляют оливковое масло экстра Вирджин, которое придает неповторимый вкус салатам, супам, гарнирам и даже десертам. Жители Греции также очень гордятся местными сырами: здесь производится более пятидесяти сортов, каждый из которых необычайно вкусен. Известную на весь мир «Фету» добавляют в «греческий салат», котлетки и супы с морепродуктами. Весьма разнообразны также мясные и рыбные блюда.

В качестве подарков для себя и близких из Греции привозят отличные изделия из меха, качественную кожаную одежду и обувь. Большинство туристов в качестве сувениров покупает оливковое масло, сыры и мед. Хорошими подарками станут греческие вазы, удивительно изящные керамические изделия и великолепные мраморные статуэтки.

admin

1 comment so far

A WordPress Commenter Posted on5:07 pm - Jun 27, 2018

Hi, this is a comment.
To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
Commenter avatars come from Gravatar.